Chi Siamo

 

La storia del Tortellinificio Jolly inizia a fine anni ‘50 nel centro storico di Empoli, i titolari dell’epoca spinti da una forte passione per la pasta fresca intraprendono questo percorso e in fase di scelta del nome per la società spicca il loro amore per i Tortellini. Sono proprio i Tortellini che fanno la storia del pastificio considerato che la produzione di essi è sempre stata uno dei punti di forza. Nel 1962 rilevano l’attività il Sig. Castaldi Gianfranco e il Sig. Giuntini Emanuele mossi sempre dalla stessa passione per la pasta fresca. Il 1° aprile 1969 la sede aziendale si sposta nello stabilimento di via Botticini dove resterà fino metà del 1998, in questi anni l’azienda cresce e solidifica la propria produzione in una vasta gamma di pasta fresca e secca.

A metà degli anni ’70 il socio Giuntini decide di uscire di scena e il Sig. Castaldi Gianfranco ne acquisisce la piena proprietà, insieme al figlio Massimo portano avanti la tradizione italiana della pasta all’uovo, specializzandosi in produzioni di referenze adatte per qualsiasi tipo di clientela, dalla grande ristorazione alla GDO, alla vendita all’ ingrosso per bar, ristoranti e grossisti. Nel 1987 Massimo prende il posto del babbo Gianfranco e diventa l’unico titolare del Tortellinificio Jolly, l’azienda continua a crescere e nel 1998, spinto da esigenze di ampliamento dei locali di lavorazione e di rinnovamento cambia la sede aziendale e tutta la produzione viene trasferita nella sede attuale in via dell’Artigianato a Montelupo Fiorentino. La produzione si specializza sempre di più nella linea fresca e la linea secca viene dismessa per fare posto ad una seconda linea di produzione in seguito dell’aumento della domanda del prodotto finito fresco.

 

Massimo Castaldi ha da sempre avuto una grande passione per i macchinari e nel 2008 acquista un macchinario innovativo per la produzione di pasta fresca, partecipando anche allo studio dello stesso. Questo innovativo processo assicura la produzione di pasta di altissima qualità, laminata a freddo senza compressioni traumatiche, stress meccanici e di spessore regolabile.

Il vantaggio sta nel produrre la sfoglia in monoprocesso direttamente da un normale impasto granulare, ottenendo prodotti di altissimo livello, non comparabili con nessun altro processo attualmente utilizzato.

Processo di produzione consente di eliminare il gruppo di gramolatura. Il cuore del sistema è composto di due rulli con velocità diverse, che creano una naturale tramoggia, permettendo l’auto-alimentazione dell’impasto nella giusta quantità, senza produrre scarti e dello spessore desiderato.

 

Nonostante l’acquisto di macchinari moderni la nostra produzione è sempre rimasta artigianale, dove la mano dell’uomo fa la sua parte, perché in ogni singolo tortello vogliamo mantenere l’arte della tradizione e garantire prodotti buoni, semplici, genuini e gustosi. La nostra filosofia principale è quella di scegliere materie prime fresche e di qualità, seguendo sempre in modo attento le procedure in materia di sicurezza per orientarsi sempre verso un concetto di genuinità, freschezza e tradizione, rispettando le più recenti normative in tema di igiene e conservazione.

Negli anni l’attenzione si è spostata sempre di più nella scelta di materie prime italiane e dove possibile a “filiera corta”, proprio per garantire eccellenza e freschezza dei nostri prodotti ma allo stesso tempo anche di sicurezza. Siamo in grado di offrire più di 200 referenze, studiate per tutte le categorie di clienti cercando di soddisfare al meglio ogni loro richiesta, prestando attenzione anche ad ogni esigenza, realizzando appositamente ricette specifiche. La nostra filosofia, messa in atto ogni giorno, è stata apprezzata dai nostri numerosi clienti che ci scelgono quotidianamente e che ci hanno affidato il compito di realizzare per loro ricette apposite. 

Da alcuni anni ormai Massimo è affiancato dalla figlia Martina che, con la collaborazione dei loro dipendenti, ha dato nuovo impulso all’azienda, incrementando la gamma dei prodotti, con ricette nuove, prestando attenzione alla stagionalità dei prodotti locali. Per questo ad inizio 2021 viene ampliata la linea produttiva con una vasta gamma di prodotti congelati, e viene realizzata una cucina interna per la preparazione di ripieni sempre più di qualità.

I fornitori sono selezionati attentamente dopo una lunga conoscenza ed una reciproca fiducia, attraverso requisiti che vadano a soddisfare le normative in materia di qualità ed igiene, e anche gli ingredienti vengono scelti in base a requisiti specifici.

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